Zurück zum Hilfe-Center
WeddyLens ist bekannt dafür, viele Einstellungen für dein Album zu bieten, um es so persönlich wie möglich zu gestalten.
In diesem Hilfeartikel wollen wir dir Schritt für Schritt helfen, die Album-Einstellungen zu verstehen.
Du findest sie im Portal deines Albums über das Zahnrad oben rechts.

Mit dieser Einstellunge kannst du das Album für neue Gäste sperren.
Du kannst das zum Beispiel nach der Feier aktivieren.
Bereits beigetretene Gäste können weiterhin darauf zugreifen.
Diese Einstellung verhindert, dass Gäste neue Inhalte hochladen dürfen.
Wenn neue Gäste dem Album beitreten, wird standardmäßig nur nach dem Namen gefragt. Damit Gäste auch später auf einem anderen Gerät Zugriff auf das Album haben, ist es möglich eine E-Mail Adresse beim beitreten hinzuzufügen.
Du kannst die E-Mail-Adresseingabe mit dieser Einstellung erforderlich machen. Dies kann sinnvoll sein, wenn du die E-Mail Adressen deiner Gäste sammeln willst (z.B. für Danke E-Mails).
Bei dieser Einstellung muss jeder Gast, der dein Album betreten will, von dir zuerst bestätigt werden.
Am Hochzeitstag ist diese Einstellung unter Umständen nicht sehr praktisch, aber du kannst diese Einstellung auch zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren.
Hinweis: Wenn du diese Einstellung aktivierst, wird auch die Einstellung E-Mail der Gäste erforderlich automatisch aktiviert.
In der Gästeübersicht siehst du ganz unten, wenn jemand beitreten will. Mit dem Haken lässt du den Gast herein, mit dem Mistkübel lehnst du ab:

Du wirst außerdem per E-Mail benachrichtigt, wenn jemand beitreten will. Der Gast bekommt auch eine Benachrichtigung, wenn Zugriff gewährt wurde.
Wenn du diese Einstellung aktivierst, sehen Gäste nur Fotos, die sie selber hochgeladen haben.
Als Administrator kannst du immer alle Inhalte sehen. Wenn du WeddyLens Plus oder Premium gekauft hast, kannst du ausgewählten Gästen auch Zugriff auf alle Inhalte geben. Sieh dir am besten dazu diesen Artikel an.
Gäste können standardmäßig Fotos, die ihnen gefallen, mit einem Herz markieren. Das Herz ist in der Vollbild-Ansicht eines Bildes sichtbar.
Als Inhaber des Albums kannst du sehen, welche Fotos ein Gast mit einem Herz markiert hat: Tippe in der Gästeübersicht auf das Herz neben dem Gast. Du kannst diese Auswahl auch als ZIP Datei herunterladen:


Gäste dürfen Fotos eines anderen Gastes standardmäßig in voller Auflösung herunterladen.
Du kannst mit dieser Einstellung das Herunterladen unterbinden.
Einen Screenshot verhindert diese Funktion aber natürlich nicht 😉.
Wenn Gäste Fotos hochladen, können diese auch standardmäßig wieder vom jeweiligen Gast gelöscht werden.
Mit dieser Einstellung kannst du diese Funktion deaktivieren. Als Inhaber des Albums kannst du aber jederzeit Fotos löschen.